Info e Contatti: 0744 407648
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

INFORMATIVA AI SENSI ART.13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679Il Titolare del trattamento dei dati personaliAi sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), il Titolare\del trattamento dei dati personali è Lega Consumatori Umbria Sede Legale Via Tiacci n° 6 05100 Terni C.F. 94030950540  , reperibile all’indirizzo email Indirizzo Pec: legaconsumatoriumbria@pec.it telefono 0744 407648.I dati forniti saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa vigente. Detto trattamento avverrà in modo lecitoe secondo i principi di cui all’art. 5 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR). Non è stato nominato il Responsabile dellaprotezione dei dati personali.Dati oggetto del trattamentoL’art. 4 del Regolamento UE 2016/679 definisce “dato personale” qualsiasi informazione riguardante una persona fisicaidentificata o identificabile (interessato»): si considera identifica bile la persona fisica che può essere identificata,direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione,dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica,genetica, psichica, economica, culturale o sociale.Per “trattamento di dati personali” deve intendersi qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senzal’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, laregistrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, laconsultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione,il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. Nello specifico si tratta di dati:relativi a persone fisiche: nome e cognome di persone fisiche, recapiti quale indirizzo di residenza, cap, città, provinciatelefono, email, condizione occupazionale, composizione del nucleo familiare, etc.relativi a nominativi di Liberi Professionisti/attività commerciali: nominativo, domicilio fiscale o altri elementi diidentificazione (ragione sociale, indirizzo sede legale, indirizzo sede operativa, numero di telefono, di fax o di postaelettronica, codice fiscale o partita iva).A ciò si aggiungono i dati di navigazione che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento delsito web del Titolare, potrebbero acquisire, nel caso in cui l’Interessato si connetta al sito web www.acliroma.it. la cuitrasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gliindirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Interessati che si connettono al sito, gli indirizzi in notazioneURI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre larichiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dalserver (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questidati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il correttofunzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati perl’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di richieste da parte delle autorità.Finalità del trattamentoI dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:A. Statutarie ed associative: per rendere possibile e favorire la partecipazione alla vita associativa della LegaConsumatori Regione Umbria, per il perseguimento degli scopi determinati e legittimi individuati dall’atto costitutivo, dallostatuto e dai regolamenti della Lega Consumatori Regione Umbria, per consentire la partecipazione dell’Interessato alleiniziative, eventi, progetti o programmi attuati dal Titolare;B. Amministrativo – contabili:per finalità amministrativo contabili, per la gestione del funzionamento ordinario estraordinario della Lega Consumatori Regione Umbria, per l’adempimento di obblighi fiscali, tributari ed amministrativiprevisti dalle vigenti disposizioni legislative;C. Contrattuali:per la corretta fornitura dei servizi forniti dal Titolare e per l’adempimento degli obblighi contrattualidiscendenti dai rapporti giuridici in cui è parte l’Interessato;D. Tutela legale: per consentire l’esercizio e la tutela dei diritti inerenti al trattamento;E. Documentazione storica e statistica: per la realizzazione di indagini socio-economiche e per lo svolgimento di analisistatistiche;F. Promozionali:per attività di marketing sociale, per l’invio, sia con modalità elettroniche che tradizionali, di materialepubblicitario, comunicazioni informative e promozionali circa le attività ed i servizi promossi dal Titolare e daAssociazioni, Enti, Società affiliate o partecipate dalla Lega Consumatori Regione Umbria, salvo il diritto per l’Interessatodi esercitare gratuitamente ed in qualsiasi momento i diritti d’opposizione totale o parziale di seguito enucleati.Durata dei trattamentoI dati personali relativi alle finalità A, B, C, D saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quellonecessario al raggiungimento degli scopi per i quali sono stati raccolti, a meno che fosse necessario conservarli perperiodi più lunghi in conseguenza di leggi, regolamenti o se necessario per la risoluzione di contenziosi o accertamentigiudiziario I dati personali relativi alle finalità E ed F saranno conservati per un periodo non superiore a 24 mesi.Trascorsi i periodi di tempo sopra indicati i dati saranno distrutti.Natura del conferimento dei datiIl consenso al trattamento dei dati in relazione alle finalità A, B, C, D è obbligatorio per adempiere agli obblighi di naturagiuridica discendenti dal rapporto instaurato con !’Interessato e per ogni altra finalità connessa ad obblighi di legge,regolamenti e normative comunitarie. ” rifiuto alla comunicazione dei dati, impedirà al Titolare di adempiere tali obblighi edi conseguenza l’impossibilità di fornire all’Interessato i servizi e/o le prestazioni richieste.

 
 

Il consenso al trattamento dei dati in relazione alle finalità E ed F è facoltativo. L’interessato potrà in qualsiasi momentorevocare il consenso precedentemente prestato ed esercitare i diritti di cui all’art. 7, par. 3, ed agli artt. 15 e 55. delRegolamento UE 2016/679.Modalità di trattamento dei datiI dati saranno trattati e archiviati esclusivamente per le finalità sopra indicate mediante l’utilizzo di supporti cartacei,informatici, inseriti in pertinenti banche dati e trattati con strumenti idonei a garantire l’integrità, la sicurezza e lariservatezza dei dati stessi, in conformità con quanto stabilito dal Regolamento UE 2016/679. Saranno adottate tutte lemisure tecniche ed organizzative adeguate a garantire un livello di protezione dei dati conforme alle previsioni delRegolamento UE 2016/679. L’accesso sarà consentito alle sole persone autorizzate dal Titolare al trattamento dei datipersonali.Comunicazione a terzi e/o diffusione dei datiPer le finalità A, B, C, D, i dati personali potrebbero essere comunicati a soggetti esterni, qualora ciò si renda necessarioper adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è partel’Interessato nonché per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell’Interessato. Per lefinalità E ed F i dati personali potranno essere comunicati alle organizzazioni, associazioni, enti ed imprese appartenential sistema Lega Consumatori Regione Umbria, collegate al Titolare o comunque coinvolte nelle attività per ilperseguimento delle suddette finalità.Trasferimento dei datiI dati saranno trattati e trasmessi esclusivamente in Italia o al massimo nell’ambitodell’Unione europea.Diritti dell’interessatoL’interessato può, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di cui all’art. 7, par. 3, ed agli artt. 15 e ss. Del RegolamentoUE 2016/679:a) diritto di accesso ai dati personali;b) diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento;c) diritto di opporsi al trattamento;d) diritto alla portabilità dei dati;e) diritto di revocare il consenso, ove previsto (la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sulconsenso conferito prima della revoca);f) diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).L’esercizio dei suddetti diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una comunicazione indirizzata a Lega Consumatori Regione Umbria, in persona del suo presidente pro tempore, con sede in Lega Consumatori Umbria Sede Legale Via Tiacci n° 6 05100 Terni C.F. 94030950540  , ovvero inviando una mail all’indirizzo di posta elettronica Indirizzo Pec: legaconsumatoriumbria@pec.it otelefonando al numero 0744 407648.

 

Chiudi il menu